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domingo, 12 de diciembre de 2010

torta alemana

porciones: 10 porciones
ingredientes:
masa: harina 0000 400 grs
levadura fresca: 25 grs
leche 250 cc
azucar: 80 grs
sal: 1 pizca
ralladura: 1 limon
pasas de uva: 50 grs
frutas confitadas: 50 grs

cubierta: azucar: 50 grs
crema de leche: 350 cc
canela molida cantidad necesaria.


procedimiento:
 colocar la harina en un bol y realizar una corona. poner en el centro la levadura y la leche tibia.
dejar esfumar.
En otro bol batir la mantea blanda con el azucar, la sal, el huevo y la ralladura de limon hasta que este cremosa.
Verter sobre la levadura. Formar una masa tierna.
Amasar sobre la mesa de 10´ a 15´ minutos, hasta que quede elastica y no se pegue. Dejar leudar hasta  que duplique su volumen. Aplastar la masa para desgasificarla.
Si se desea, agregarle a la masa las frutas confitadas y las pasas de uva.
Estirar la masa con palote y colocarla en un ensaladera de 30 x 40 cm de diametro, enmantecada y enharinada. Dejar leudar el doble de su volumen de nuevo. Hacer hoyos hundiendo con los dedos en la masa.

Cubierta:
mezclar los ingredientes y rociar la masa.
hornear a 190º a 220º  de 35´a 40, minutos.

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